Пермское отделение Свердловской ж.д. готово к пропуску паводковых вод

Пермь, 12 апреля 2005, 10:35 — REGNUM  Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин проверил готовность Пермского отделения к пропуску паводковых вод. Шевкет Шайдуллин объехал 340-километровый участок от ст. Европейская через ст.Чусовская и Кизел на Березники. Он удовлетворительно оценил состояние пути и готовность отделения к весеннему половодью.

В настоящее время на Пермском отделении уже очищены все кюветы вдоль железнодорожного полотна на расстоянии 452,5 км, открыты 1287 отверстий малых мостов и труб, сформированы 17 противоразмывных поездов со щебнем, камнем, пиломатериалами.

Кроме того, в рамках осмотра дороги, на 1-м километре станции Пермь-1 проводились учения по ликвидации возможных последствий паводка. Был задействован противоразмывный поезд со станции Левшино. Цель мероприятий - не допустить выхода талой воды на пути, что может привести к отказам технических средств и размыву земляного полотна. Результаты учений показали полную готовность железнодорожников к любым нештатным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.