Американки депортированы за неадекватное поведение - Нижний Новгород 12 апреля

Нижний Новгород, 12 апреля 2005, 10:20 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает, как американские студентки Джейни Шарк и Лесли Смит были высланы из Нижнего Новгорода за неадекватное поведение в нетрезвом виде. Группа американских студентов прибыла в Нижний Новгород 5 марта по обмену. Первое время американцы жили в университетском студгородке, где изучали русский язык, литературу и культуру. Позже всех распределили по нижегородским семьям. Д. Шарк попала жить в семью Кругловых.

После учебы Д. Шарк часто проводила время со своими американскими друзьями в кафе или боулинг-клубе. Однако вечером обычно возвращалась домой. Эта традиция была нарушена 30 марта.

Волнуясь за девушку, Кругловы позвонили одной из ее подруг, и та сказала, что Джейни и Лэсли "выпили много водки в боулинг-клубе". Девушек отправили на попутке домой, куда те не доехали.

Д. Шарк позже нашли в больнице. Девушка где-то упала и ударилась головой. Л. Смит была обнаружена в медвытрезвителе. Объяснить, что же они пили, девушки так и не смогли. Они помнят только, что в клубе взяли пива, а потом в близлежащем ларьке бутылку водки. Что было дальше, вспомнить не могут.

В отделение милиции, куда привезли тем же вечером американок, прибыли организаторы программы по обмену и семья Кругловых. Д. Шарк решила схитрить - "собрала все силы и выглядела молодцом". А вот Л. Смит пришлось увезти в больницу с сильным отравлением.

Хитрости Д. Шарк отнюдь не лишние, поскольку перед приездом в Россию американские студенты подписывают контракт, который запрещает им употреблять спиртное, наркотики и курить. За нарушение этих правил им грозит исключение из программы по обмену, то есть высылка из России. Это и произошло с американками - 11 апреля девушки вылетели на родину.

По словам руководителя программы по изучению русского языка и культуры в Нижнем Новгороде Харли Вагнер, за 11 лет существования программы подобное случилось впервые. Решение об отзыве девушек принимали руководство и организаторы программы в США. Теоретически их могут даже исключить из университетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.