14 новых случаев ВИЧ-инфекции выявлено в Пермской области

Пермь, 12 апреля 2005, 10:33 — REGNUM  В Пермской области с 4 по 10 апреля выявлено 14 новых случаев ВИЧ-инфекции. Восемь из них зарегистрировано в Перми - по два случая в Мотовилихинском, Дзержинском и Орджоникидзевском районах, по одному - в Кировском и Свердловском районах. Три новых случая ВИЧ-инфекции обнаружено в городе Лысьва, по одному - в Кунгуре, Нытвенском и Сивинском районах области.

По данным областного центра по профилактике и борьбе со СПИД, эпидемически неблагополучными по распространенности ВИЧ-инфекции территориями остаются города Краснокамск, Березники, Нытвенский район и Кировский район Перми. Эпидемический процесс ВИЧ-инфекции в Прикамье продолжает носить наркозависимый характер: 82,5 % в структуре ВИЧ-инфекции за весь период регистрации составляют лица, употребляющие внутривенные наркотики. Отмечен также рост удельного веса полового пути передачи с 32,7 % в 2003 году до 40 % в 2004 году. Увеличивается также число детей, рожденных ВМИЧ-инфицированными матерями. В области зарегистрировано 477 случаев рождения таких детей, 19 из которых поставлен диагноз ВИЧ-инфекции.

Всего в Пермской области зарегистрировано 5652 случаев ВИЧ-инфекции, из них 174 случая - за январь-март текущего года. В местах лишения свободы находится 839 ВИЧ-инфицированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.