Архангельские специалисты ответили на вопросы ветеранов войны

Архангельск, 12 апреля 2005, 10:19 — REGNUM  6 и 7 апреля в администрации Архангельской области работала "горячая линия" по вопросам социально-бытового и медицинского обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на вопросы ветеранов отвечали специалисты департаментов здравоохранения, строительства и архитектуры, ТЭК и ЖКХ, транспорта и связи, управления социальной защиты населения. В управление социальной защиты населения обратилось 28 участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны и тружеников тыла. Их волновал вопрос о скидке при оплате услуг ЖКХ, которой до 1 января 2005 года пользовались не только они, а и все члены семьи, проживающие с ветераном. В связи с новым законодательством скидка 50 процентов при оплате жилья и коммунальных услуг сохранена только участникам войны. Несколько человек обратилось за разъяснениями, где и как можно получить юбилейную медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг". В области такие награды получат более 51 тысячи человек. Вручение юбилейных медалей возложено на глав муниципальных образований.

До 1 января 2005 года бесплатный автомобиль "Ока" выдавался органами социальной защиты по медицинским показаниям как средство реабилитации. На сегодняшний день в очереди на получение автомобиля числится 670 человек. От Правительства Российской Федерации зависит, получат ли они автомобили. В департамент транспорта и связи, "по горячей линии" обратились 63 человека. Из них лишь 15 процентов - ветераны из районов области, хотя междугородние переговоры для них были бесплатными. Больше всего ветераны интересовались действием льгот и социальных проездных билетов. До 14 апреля специалисты департамента намерены направить всем обратившимся письменные ответы. В департамент строительства и архитектуры обращались ветераны и участники ВОВ Архангельска по вопросам ремонта квартир. Все просьбы уже направлены в мэрию города и до 20 апреля ветеранам будут даны ответы. Более 70 звонков поступило в департамент ТЭК и ЖКХ. Ветеранов из Вельского, Виноградовского, Няндомского, Котласского, Онежского, Верхнетоемского районов, Северодвинска и Архангельска особенно волнуют проблемы водоснабжения. Также звучали просьбы о замене оконных рам, дверей. Специалисты департамента дали ответы на большую часть вопросов, многие просьбы взяли на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.