255 проверок челябинских пунктов металлолома проведено в 2004

Челябинск, 12 апреля 2005, 10:19 — REGNUM  Министерством экономического развития на территории Челябинской области в 2004 году было проведено 255 проверок приемных пунктов металлолома. Проверки с участием представителей администраций муниципальных образований и правоохранительных органов проводились в городах Челябинске, Магнитогорске, Чебаркуле, Копейске, Кыштыме, Златоусте, Катав-Ивановске, Троицке, Аше, Еманжелинске, В.Уфалее, а также в Агаповском, Верхнеуральском, Кизильском, Красноармейском, Кунашакском, Кусинском, Октябрьском, Саткинском, Сосновском и Уйском районах.

Нарушения лицензионных требований установлены при проведении каждой второй проверки. Большинство предприятий устранили нарушения в установленный срок. Однако в прошлом году было приостановлено действие 2 лицензий сроком на 2 месяца, 15 лицензиатам вынесены предупреждения.

Продолжает действовать телефон "горячей линии" по выявлению нелегальных пунктов приема лома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, в 2004 году направлено 14 сообщений в ГУВД и Прокуратуру области о работе "нелегалов". Благодаря проводимым мероприятиям и активной помощи жителей области, выявлено 13 нелегальных приемных пунктов, на которых обнаружено более 700 тонн лома черных металлов и 780 кг лома цветных металлов.

По итогам проверок органами внутренних дел составлено и направлено в суд 23 протокола об административной ответственности. Так, за незаконную деятельность на ООО "Союз" (г. Челябинск) и на ООО "Торгово-промышленная компания "Белый медведь" (г. Магнитогорск) наложен административный штраф в размере трехсот и четырехсот минимальных размеров оплаты труда соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.