На летнюю оздоровительную кампанию школьников в Карелии заложено 5 млн. рублей

Петрозаводск, 12 апреля 2005, 10:14 — REGNUM  Свыше 12,5 тысячи карельских школьников смогут отдохнуть нынешним летом в более чем 300 оздоровительных лагерях. Такие цифры сообщил в понедельник заместитель министра образования и по делам молодежи республики Анатолий Кармазин на оперативном совещании в местном правительстве, где рассматривался вопрос об организации летнего отдыха детей и подростков.

Как отметил замминистра, наибольшее число учащихся - почти 9 тысяч человек - будут посещать лагеря с дневным пребыванием, которые планируется открыть во всех городах и районах республики (всего 250 ). В разных муниципальных образованиях стоимость содержания ребенка в этих лагерях составит от 1700 до 2000 рублей.

Кроме того, в системе образования Карелии будут открыты 6 стационарных загородных оздоровительных лагерей, в которых отдохнут около 2,5 тысячи школьников. Предполагается, что в них проведут часть каникул более 300 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из полутора тысяч воспитанников детских домов и школ-интернатов "лесного края".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в целом на проведение летней оздоровительной кампании школьников в бюджете Карелии заложено почти 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail