На заседание планируется вынесение вопроса воссоздания на Северном Кавказе единой..."/> На заседание планируется вынесение вопроса воссоздания на Северном Кавказе единой..."/> На заседание планируется вынесение вопроса воссоздания на Северном Кавказе единой..."/>

Ставрополье готовится к заседанию ассоциации "Северный Кавказ"

Ставрополь, 12 апреля 2005, 09:39 — REGNUM  11 марта на совещании в правительстве Ставропольского края были согласованы мероприятия, которые пройдут в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, идет подготовка к очередному заседанию ассоциации Северный Кавказ".<;"br> На заседание планируется вынесение вопроса воссоздания на Северном Кавказе единой противоградовой службы, о чем краевое правительство неоднократно обращалось в федеральный центр. Другим не менее важным вопросом с учетом особенностей региона является страхование посевов.

В настоящее врем в крае активизировались весенне-полевые работы, в которые уже включились все районы. Губернатор Александр Черногоров дал поручение о тщательной проработке всех вопросов, выносимых на заседание ассоциации "Северный Кавказ", и внесению конкретных предложений по их решению. Кроме того, он рекомендовал инициировать вопрос о воссоздании в регионе единой ветеринарной службы. При этом глава края напомнил руководителям краевого АПК, что развитие животноводства также является в некоторой степени страховым полисом для хозяйств в случае неурожая зерновых культур.

К сожалению, как отмечалось на совещании, этого пока недооценивают в ряде районов края, особенно Нефтекумском и Туркменском. Отрицательно сказывается на этом и отсутствие подробной статистики о развитии сельскохозяйственных комплексов муниципальных районов края, которая дает возможность проанализировать состояние и составить его целостную картину, выявить наиболее проблемные участки работы и определить задачи АПК на перспективу.

В связи с приближением празднования 60-летия Победы поднимались вопросы благоустройства городов и селений края, очистке их от мусора. К этому процессу решено привлечь население, а также повысить ответственность руководителей предприятий за надлежащий порядок на закрепленной территории. В особенности это касалось многочисленных предприятий торговли и общественного питания, рынков и других, расположенных в местах массового пребывания людей. Среди других вопросов, ставших предметом детального обсуждения, были: положение дел с реализацией запасов зерна прошлогоднего урожая, преобразование ГУПов в системе краевого ЖКХ и меры по снижению их долгов за потребленные энергоностители, ход подготовки к выборам в ряде муниципальных образований и другие.

Губернатор подчеркнул, что Правительство края намерено в дальнейшем предпринимать действенные меры по улучшению социально-экономической ситуации, советуясь с политическими партиями и общественными движениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail