Растет число пермяков, пострадавших от укусов собак

Пермь, 12 апреля 2005, 09:19 — REGNUM  Пермяки страдают от укусов собак. Как пояснили в муниципальном комитете по контролю за бездомными животными, агрессия у собак вызвана весенним брачным периодом. Как советуют специалисты, при встрече с агрессивным животным, нельзя размахивать руками и смотреть собаке в глаза, можно засунуть в глотку животного руку до упора или бить по носу, хотя эти действия довольно рискованны.

Чтобы избежать нападения бешеной собаки, нужно просто отойти с ее пути, потому что бешеное животное кидается на преграду перед собой. Признак бешенства - пена изо рта и неустойчивое поведение. Зверь то забивается в темноту, то резко выбегает на свет. Укушенному человеку следует сразу же сдать анализы и сделать прививку от бешенства. Хотя случаи бешенства зафиксированы в области, в Перми его нет.

Работник городского приюта для животных Анна Тепленина сообщила, что количество бродячих собак в городе уменьшилось. В организацию часто приходят люди, чтобы забрать питомцев домой. Спросом пользуются различные породы, но с началом тепла чаще забирают крупных собак. Встречаются в приюте и животные с родословной, например шарпеи, мастины-неаполитаны и стаффордширские терьеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail