В Екатеринбурге замироточила икона Святых Царственных Страстотерпцев

Пермь, 12 апреля 2005, 09:15 — REGNUM  В Екатеринбурге в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, 7 апреля, в храме Рождества Христова замироточила икона Святых Царственных Страстотерпцев, - сообщает информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии. Святыня замироточила после праздничной Божественной литургии, в момент, когда настоятель прихода митрофорный протоиерей Владимир Зязев выпускал на волю пташек - свиристелей и щеглов.

Икона Святых Царственных Страстотерпцев принадлежит Свято-Никольскому храму деревни Бреховки Пермской области. Она была написана для этого храма инокиней Емилией из Верхне-Чусовской монашеской общины к празднику Пасхи 2001 года. На иконе, представляющей собой список, на красном фоне изображены члены царской фамилии - мученики в белых одеждах.

В Екатеринбурге икона пребывает уже третью неделю. Ежегодно, попадая в храм Рождества Христова, святыня источает миро. По словам священников пермской епархии, икона мироточила уже дважды - в великопостные дни 2003 и 2004 года в Екатеринбурге и пермском храме. Чудеса, творимые иконой, служители церкви связывают с гибелью царской семьи. Однако икона мироточит не только в Екатеринбурге - месте расстрела Царственных Страстотерпцев, но и во время Крестных Ходов по местам, связанным с заточением и гибелью царской семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.