Корякская дума до сих пор не получила документов о кандидате на пост губернатора

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2005, 08:26 — REGNUM  В окружную думу Корякского АО до сих пор не поступили документы о кандидате на пост губернатора округа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Корякской окружной думы Нина Солодякова, до конца срока, отпущенного по закону для принятия или отклонения кандидатуры, предложенной президентом, осталось 9 дней. До 21 апреля решение должно быть вынесено депутатами. По словам Солодяковой, выезду фельдъегерского курьера мешает непогода в Петропавловске.

В Думе Корякии 12 депутатов, если семеро из них проголосуют "за", то Олег Кожемяко будет считаться утвержденным на эту должность. После чего он приступит к формированию администрации округа. В случае отклонения кандидатуры, в соответствие с законодательством, президент может еще два раза вносить предложения кандидатов на должность губернатора. После троекратного отклонения кандидатур Владимир Путин имеет право распустить Думу Корякии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре полпредства на Дальнем Востоке.

Добавлю, что кандидатуру Олега Кожемяко для наделения его полномочиями губернатора Корякского автономного округа Владимир Путин внес на рассмотрение окружной думы 7 апреля. До этого Кожемяко почти месяц (с 9 марта 2005 года) исполнял обязанности губернатора округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail