Александр Вешняков: "Люди готовы к референдуму за объединение Красноярского края"

Красноярск, 12 апреля 2005, 08:02 — REGNUM  11 апреля в Эвенкийском автономном округе состоялась встреча депутатов Законодательного собрания округа с представителями Центральной избирательной комиссии России во главе с председателем Александром Вешняковым. Об этом сообщает пресс-служба администрации ЭАО.

В рамках встречи обсуждались вопросы предстоящего референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Вешняков отметил огромный масштаб объединения, неординарность происходящего процесса, практическую готовность населения северного региона к проведению референдума. "Из общения с населением я понял, что люди готовы к референдуму, при этом большинство готовы голосовать положительно. В наших планах побывать в тех местах округа, где ведется досрочное голосование. Отрадно отметить, что вы уже смотрите в будущее. Мы видим, что предстоящий референдум - особого вида, а вы - пионеры в этом деле", - отметил председатель ЦИК.

Депутаты Законодательного Собрания округа задали Вешнякову ряд вопросов, касающихся присвоения округу в законодательном порядке особого статуса при объединении. Народные избранники подчеркнули необходимость реализации прав коренных малочисленных народов Севера в рамках готовящегося Федерального закона. Александр Вешняков заверил их, что в этом направлении ведется комплекс работ, в том числе гарантируется избрание нескольких эвенкийских депутатов в законодательный орган нового субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.