Первый слиток золота на Васильевском руднике изготовят уже летом (Красноярский край)

Красноярск, 12 апреля 2005, 07:59 — REGNUM  Первый слиток золота руководство ЗАО "Васильевский рудник" планирует изготовить уже летом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews 11 апреля сообщил председатель совета директоров ЗАО Владимир Прейс. На сегодняшний день на территории рудника достраивается золотоизвлекающая фабрика. Завезено и уже смонтировано оборудование по дроблению руды. Готовятся площадки для монтажа другого технологического оборудования. Параллельно идут взрывные работы по добыче золотоносной руды и доставке ее на склады золотоизвлекающей фабрики. Как уточнил Прейс, подтвержденное содержание золота в руде составляет порядка 7 грамм на тонну.

Планируется, что уже в июне-июле будет изготовлен первый слиток. В 2005 году планирует переработать 300 тыс. тонн руды, в 2006 году - 1 млн. тонн руды, что позволит производить порядка 5 тонн золота в год. Как отметил Прейс, объем инвестиций в запуск производства уже составил порядка 25 млн. долларов США, до конца года он будет доведен до одного миллиарда рублей. Сейчас на фабрике трудится порядка 350 человек, количество рабочих мест с выходом на полную мощность достигнет 700.

На сегодняшний день ЗАО "Васильевский рудник" владеет лицензиями на освоение Васильевского, Николаевского месторождений, месторождения "Герфед", Ильинское и Нижнеталовское рудопроявлений. Подтвержденные и прогнозные запасы золота на этих участках в сумме составляют порядка 100 тонн золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.