Запуск мотыгинской золотоизвлекающей фабрики вернёт в бюджет Красноярского края $10 млн.

Красноярск, 12 апреля 2005, 07:51 — REGNUM  Запуск золотоизвлекающего производства на ЗАО "Васильевский рудник" в Мотыгинском районе позволит вернуть в краевой бюджет кредит в 10 млн. долларов.

Об этом ИА REGNUM-KNews стало известно 11 апреля во время посещения предприятия заместителем губернатора края Андреем Гнездиловым. Кредит был выдан в 90-х годах прошлого века на организацию добычи золота на Васильевском месторождении в Мотыгинском районе. В течение нескольких лет средства были израсходованы, однако добыча и извлечение золота из руды не начались.

В 2004 году при активной позиции краевых властей был найден инвестор, готовый вложить сотни миллионов рублей на строительство золотоизвлекающей фабрики. На сегодняшний день фабрика практически построена, сейчас на ней трудится порядка 400 человек. Первый слиток золота инвесторы намерены изготовить уже в июле. В следующем году - вывести фабрику на проектную мощность с годовой добычей золота порядка 5 тонн. Между собственниками ЗАО "Васильевский рудник" и краевыми властями достигнуто соглашение о погашении кредита в течение 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.