Три браконьерских судна конфискованы в пользу государства (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2005, 07:45 — REGNUM  11 апреля 2005 года решением Петропавловск-Камчатского городского суда, в соответствии со статьей 8.17 КоАП РФ за незаконное ведение промысла на континентальном шельфе Российской Федерации, выразившимся в добыче и транспортировке живой крабовой продукции, конфисковано промысловое судно СТР "Даманский". Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Северо-Восточного погрануправления Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ Андрей Орлов. Этим же решением на судовладельца ООО РПК "Океан" наложен штраф в размере более 5 миллионов 122 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября в Охотском море пограничным патрульным судном Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей после непродолжительной погони был остановлен для осмотра СТР "Даманский", приписанный к порту Южно-Сахалинск. Группой инспекторов Камчатской Государственной морской инспекции на борту сахалинского судна было обнаружено более 10 тонн живого краба (7 тысяч 690 экземпляров). Документов, разрешающего промысел или транспортировку валютоемкой продукции, капитан не представил. Кроме того выяснилось, что СТР "Даманский" по данным мониторинга, с 29 сентября текущего года находится в одном из портов Японии. "Даманский" был отконвоирован в порт Петропавловск-Камчатский. В результате, проведенного Камчатской Государственной морской инспекцией разбирательства, были возбуждены дело об административном правонарушении в отношении судовладельца и уголовное дело по статье 253 части 2 УК РФ в отношении капитана СТР "Даманский".

Как добавляет Орлов, в апреле этого же года конфискованы в пользу государства СТР "Гарус" и китайское судно ТР "Минг Жу". Кроме того, на судовладельцев этих судов наложены штрафные санкции в размере более 4 миллионов и около 84,8 миллионов рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail