В Ермаковском районе открылись горнолыжные соревнования памяти Александра Лебедя

Красноярск, 12 апреля 2005, 07:43 — REGNUM  На горнолыжной базе "Ергаки" в Ермаковском районе 11 апреля открылись соревнования по горнолыжному спорту, посвященные памяти Александра Лебедя.

В них приняли участие около ста любителей лыжного спорта из нескольких регионов России. Свои команды представили Красноярский край, Красноярск, Абакан, Саяногорск, Абаза, Тува, Краснотуранский, Шушенский, Ермаковский районы, спортсмены из Томска и Новосибирска. Такое массовое спортивное мероприятие в Ермаковском районе проводится впервые.

Открывая соревнования, глава Ермаковского района Борис Ситников отметил, что это событие станет еще одним шагом к укреплению отношений между жителями Красноярского края и ближайшими соседями - Республиками Хакасия и Тува. Также он подчеркнул значимость предстоящего референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии: "Мы жили в едином крае и в наших силах снова объединиться, чтобы стать одним из мощнейших регионов России".

Соревнования продлятся два дня. В многочисленных лыжных заездах будут участвовать спортсмены всех возрастов. По словам одного из организаторов соревнований, директора горнолыжной базы "Ергаки" Виктора Верьясова, эти соревнования планируется сделать ежегодными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.