На Камчатке перекрыты ледовые переправы

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2005, 07:10 — REGNUM  Из-за таяния льдов закрылась переправа на 168-ом километре - единственная транспортная артерия, соединяющая Усть-Камчатский район с областным центром и другими районами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM диспетчер Камчатоблавтодора, также закрыта переправа до поселка Лазо в Мильковском районе.

На полноприводных машинах еще можно доехать до поселка Таежного. Но масса автомобиля не должна превышать 5-ти тонн. Однако, скоро и переправа Таежная будет закрыта. Вода в реке слишком теплая, чтобы лед держался долго. Весенняя распутица началась и на самой дороге от города Ключи до районного центра поселка Усть-Камчатск. Проехать там сейчас могут только грузовые машины.

Единственная трасса перекрыта примерно на месяц. Транспортное сообщение районов с областным центром будет восстановлено после полного схода льда и начала работы паромных переправ.

Местные власти и предприниматели были заблаговременно предупреждены о необходимости своевременного завоза в районы товаров первой необходимости и продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.