Камчатские энергетики угрожают МУП "Гортеплосеть" отключением тепла

Петропавловск-Камчатский, 12 апреля 2005, 02:06 — REGNUM  Руководство Энергосбыт ОАО "Камчатскэнерго" 12 апреля в последний раз обратилось к муниципальному предприятию "Гортеплосеть" с просьбой погасить долги за тепловую энергию. В противном случае энергетики оставляют за собой право применить жесткие санкции, вплоть до полного отключения тепла. Сумма дебиторской задолженности на 1 апреля 2005 года составляет более двухсот миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в энергокомпании, это обстоятельство заставляет требовать от администрации "Гортеплосети" и властей Петропавловска-Камчатского урегулировать долговой вопрос и расплатиться за потребленные энергоресурсы до окончания отопительного сезона, то есть до июня.

В зону ответственности МУП "Гортеплосеть", входит достаточно большой жилой сектор города Петропавловска-Камчатского: от Комсомольской площади до 4-го километра; микрорайоны "Горизонт" и "Северо-восток". Поэтому даже незначительные ограничения подачи тепловой энергии затронут тысячи горожан.

Энергосбыт напоминает, что в мае 2002 года была ликвидирована Дирекция Службы Заказчика, имеющая, на тот момент, долг за потребленные тепловые ресурсы в 415 миллионов рублей. Администрация города Петропавловска Камчатского, возглавляемая тогда Юрием Голенищевым, приняла решение о ликвидации Дирекции Службы Заказчика, и в мае 2002 года на базе упраздненного предприятия создается новое - МУП"Гортеплосеть". Но при этом новое предприятие не являлось правопреемником старого, а значит, и не несло ответственности за все прошлые долги.

В результате долгих судебных разбирательств энергокомпании удалось заключить соглашение с администрацией города о реструктуризации долга упраздненного предприятия и погашению его через Долговой центр. Однако невыплаты за потребленную тепловую энергию продолжают расти до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail