За зиму на томских улицах было разбросано 38,5 тыс тонн песка

Томск, 12 апреля 2005, 05:42 — REGNUM  297 тыс 122 тонны снега вывезли за зимний период специализированные службы Томска. Как 11 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, на прошлой неделе завершилась уборка и вывозка с городских улиц всего выпавшего за зимний сезон снега.

Почти 180 тыс тонн вывез на спецотвалы "Томскспецтранс". Именно это предприятие убирает проспекты Ленина, Кирова, Фрунзе, Иркутский тракт, улицы Елизарова, Нахимова, Пушкина и другие транспортные магистрали города.

Дороги второй и третьей категории традиционно чистят четыре городских комбината благоустройств. ООО "Дорожник" и ООО "Благоустроитель", курирующие Октябрьский и Ленинский районы. Ими с начала сезона вывезено соответственно 43 тыс и 29 тыс тонн снега. Кировский и Советский комбинаты благоустройств, отвечающие за очистку территорий одноименных районов, вывезли с томских улиц свыше 45 тыс тонн снега.

За зимние месяцы с помощью автопескоразбрасывателей по дорожному полотну томских автомагистралей было разбросано 38 тыс 500 тонн пескосоляной смеси. Из них 19 тыс тонн записал в свой актив "Томскспецтранс", более чем по 3 тыс тонн ООО "Благоустроитель" и Кировский комбинат благоустройства, почти 4 тыс. тонн Советский комбинат и свыше 8 тыс тонн - ООО "Дорожник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.