Подведены итоги деятельности кредитных организаций в Калужской области

Калуга, 12 апреля 2005, 00:07 — REGNUM  8 апреля в Главном управлении Банка России по Калужской области состоялось совещание по итогам деятельности кредитных организаций, работающих на территории региона. Как сообщает корреспонеднт ИА REGNUM, в нем приняли участие вице-губернатор области Валерий Логинов, председатель Законодательного Собрания области Павел Каменский, главный федеральный инспектор по Калужской области Виктор Сафронов.

На совещании было отмечено, что в 2004 году сохранились высокие темпы роста вложений в реальный сектор экономики. На 1 января 2005 года они составили более 68 процентов от общего объема кредитования. Однако, как отметил В. Логинов, пока незначительна роль банков в долгосрочном инвестиционном кредитовании. Еще одна из проблем, требующих, по мнению вице-губернатора, скорейшего решения, - стимулирование безналичных расчетов, популяризация пластиковых карточек.

С 1 сентября 2005 года банки будут обязаны предоставлять кредитным бюро сведения о заемщиках. Это важный этап в работе кредитных организаций. Он позволит снизить риски при кредитовании, предоставит банкам больше свободы в определении собственной кредитной политики в отношении "своих клиентов". При этом Центральный Банк России будет контролировать резервы, обеспечивающие кредитные риски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.