Стали известны имена двух уничтоженных в Махачкале боевиков

Махачкала, 11 апреля 2005, 22:58 — REGNUM  Личности ликвидированных 9 апреля экстремистов на улице Агачаульская в Махачкале (Дагестан) установлены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, ими оказались жители Кизилюртовского района республики Альберт Акаев (1976 г.р.) и Магомед Меджидов (1979 г.р.). Кроме того, задержан и доставлен в УБОП житель Кизилюрта (1985 г.р.).

Установлено, что все они входили в организованное преступное сообщество, члены которого приобрели значительное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Есть предположение, что бандитская группа уже наметила объекты для терактов. Ими готовились также покушения на представителей государственной власти, в том числе и на высокопоставленных чиновников правоохранительных органов республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 13.20 сотрудниками УБОП МВД РД и отдела милиции специального назначения МВД РД в недостроенном доме № 37 по улице Агачаульская в ходе спецоперации, предпринятой для проверки оперативной информации, были уничтожены двое бандитов, оказавших вооруженное сопротивление.

На месте происшествия обнаружено большое количество патронов (150-200 шт.), 8 гранат, выстрел к гранатомету "Муха", 6 тротиловых шашек, 2 самодельных безоболочных взрывных устройства (взрывчатая смесь селитры и алюминиевой пудры), снабженные поражающими элементами в виде кусков металлической арматуры и двумя мобильными телефонами ("Сименс" и "Нокия") и батарейкой "Крона", пистолет ПСМ с глушителем и 2 кустарных револьвера-нагана.

В ходе спецоперации никто из сотрудников милиции не пострадал. Уголовное дело возбуждено по трем статьям: "терроризм", "организация преступного сообщества" и "посягательство на жизнь работников милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail