В Иванове дефицит льготных лекарств сохраняется по 60 наименованиям

Иваново, 11 апреля 2005, 22:30 — REGNUM  11 апреля в управлении здравоохранения города состоялось совещание с руководителями поликлиник г. Иваново по вопросу реализации 122-го закона в части дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на предоставление набора социальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Иваново.

За 3 месяца 2005 года в поликлиниках города выписано 117, 5 тысяч льготных рецептов на лекарства. Отмечено, что поток пациентов, обращающихся за льготными рецептами, несколько уменьшился. Наибольшее количество рецептов выписывают участковые врачи и неврологи. В большинстве поликлиник введено централизованное оформление льготных рецептов, хотя компьютеров по-прежнему недостаточно. Дефицит лекарственных средств в аптеках сохраняется по 50-60 наименованиям. Для отпуска по льготным рецептам имеется 293 препарата по международным названиям.

Предложено продумать вопрос о выделении в поликлиниках 1-2 врачей для приема льготников, а также обсудить вопросы выписки лекарств по международным названиям для уменьшения дефицита в аптеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail