Премьер-министр Турции: 50% экономических сделок заключаются в тени

Анкара, 11 апреля 2005, 21:20 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его правительство решит проблемы, связанные с теневой экономикой и, таким образом, заполнит пробел в отношениях с ЕС в надежде стать полноправным членом этой структуры в течение ближайших 10-15 лет.

"Наша цель - добиться снижения уровня теневой экономики без нанесения вреда балансу свободного рынка. Между тем, теневые сделки - важнейшая проблема Турции, количество таких сделок превышает 50% законных сделок на экономическом поле страны", - заявил турецкий премьер.

Напомним, что МВФ призвал Турцию улучшить систему налогооблажения. Фонд подсчитал, что правительство Турции собирает всего половину от возможного налога на добавленную стоимость. Правительство Турции убеждено, что членство в ЕС привлечет иностранных инвесторов, поможет снизить число безработных на 10%, а также поднять уровень жизни и снизить процент выплачиваемого правительством Турции долга в размере $238 млрд. Согласно статистическому исследованию ЕС, ВВП на душу 70-миллионного населения Турции составляет в среднем 27% от аналогичного показателя в странах ЕС и 50% в сравнении с 10 новыми членами этой организации. Об этом сообщает Bloomberg.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.