Товарооборот между Омской областью и Словакией составляет $15 млн

Омск, 11 апреля 2005, 21:08 — REGNUM  За пять лет объём товарооборота между Омской областью и Словакией увеличился в 7,5 раз - с 2 млн до 15 млн долларов, 2/3 которого приходится на экспорт из Омской области и треть из Словакии. Как 11 апреля сообщили ИА REGNUM, такие данные привел министр по промышленно политике, транспорту и связи Омской области Александр Луппов по итогам поездки в Словакию на заседание смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Словацкой республикой и Омской областью.

За 10 лет существования совместного российско-словацкого предприятия "Матадор-Омскшина" объем выпуска продукции достиг 1,738 млн шин в год. К 2008 году этот показатель планируется увеличить до 5 млн штук в год. В 2004 году инвесторы вложили в расширение производственных мощностей 220 млн рублей, в 2005 году планируется вложить 280 млн рублей.

На деловой встрече с бизнес-кругами Республики Словакия одним из перспективных направлений взаимовыгодного двустороннего сотрудничества была признана сфера легкой промышленности. Омская делегация посетила одно из крупнейших предприятий Словакии по производству одежды "MAKYTA", в котором занято около трёх тысяч человек. По результатам встречи решено изучить возможность создания совместного предприятия в Омске по производству высококачественной продукции лёгкой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.