Томский губернатор предложил немецким бизнесменам совместно осваивать железные рудники

Томск, 11 апреля 2005, 20:46 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс предложил германскому деловому сообществу поучаствовать в таких инвестиционных проектах как разведка нефти и газа на правом берегу Оби и освоение железорудного месторождения. Как 11 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, такое предложение поступило 8 апреля на презентации Томской области в представительстве земли Нижняя Саксония в Берлине.

В презентации приняли участие свыше 200 немецких бизнесменов, политиков, посол России в Германии Владимир Котенев, депутат бундестага, председатель международного комитета Фолькер Рюэ, генеральный консул Германии в Новосибирске Михаэл Грау, губернатор Томской области B> и свыше 50-ти томичей.

Владимир Котенев в своем выступлении заявил о необходимости активнее сотрудничать с динамично развивающимся регионом и не испытывать судорожного страха перед словом Сибирь. В свою очередь, Фолькер Рюэ сказал, что Томск - это по-настоящему европейский город, где есть простор для предпринимательской инициативы. Михаэл Грау охарактеризовал Томск как город, где человеческий капитал и отношения позволяют минимизировать предпринимательские риски, а кадровый потенциал один из самых высоких в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.