Словацкие бизнесмены приглашены на экономический форум Дагестана

Махачкала, 11 апреля 2005, 20:39 — REGNUM  Возможности экономического сотрудничества и перспективы привлечения в Дагестан средств словацких и других зарубежных инвесторов в сферы связи и телекоммуникаций, железнодорожного и автомобильного транспорта, дорожного строительства, а также по переработке твердых бытовых отходов обсуждались сегодня, 11 апреля, в Махачкале на встречах чрезвычайного и полномочного посла Словацкой Республики в Российской Федерации Августина Чисара с председателями Госсовета и правительства РД Магомедали Магомедовым и Атаем Алиевым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, глава республики отметил, что Дагестан занимает выгодное геополитическое и транспортной положение, обладает богатыми гидроэнергетическими ресурсами, по его территории пролегает значительный участок шельфа Каспийского моря. Кроме того, подчеркнул он, в республике есть условия для развития курортного бизнеса, машиностроительной, пищевой и электронной промышленности, и, самое главное, - дагестанцы могут и готовы хорошо работать. Одной из задач Программы социально-экономического развития РД до 2010 года, заявил он, является привлечение в экономику республику негосударственных инвестиций, в том числе из-за рубежа. В связи с этим М.Магомедов пригласил А.Чисара и словацких предпринимателей на экономический форум "Дагестан: новые региональные возможности", намеченный на 26 мая в г.Махачкале.

Поблагодарив за оказанный прием, словацкий посол сообщил, что его страна и после вступления в НАТО и Евросоюз не изменила своих конструктивных позиций в отношениях с Россией. А.Чисар привел примеры успешного сотрудничества словацких предпринимателей с представителями других регионов России и отметил отрасли, по которым уже намечено сотрудничество с дагестанскими предприятиями. "К тому же, - добавил посол, - опыт государственного строительства в Дагестане вызывает большой интерес в мире, так как он позволил сохранить в республике мир и стабильность".

В завершении встречи Августин Чисар вручил Магомедали Магомедову памятную медаль, посвященную 60-летию словацкого восстания и Победы во Второй мировой войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.