"Газпром" и "Е.ОN" конкретизировали меморандум о взаимопонимании

Москва, 11 апреля 2005, 19:00 — REGNUM  Сегодня в Ганновере (Германия) состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, председателя правления "Е.ОN AG" д-ра Вульфа Бернотата и председателя правления "Е.ОN Ruhrgas AG", члена правления "E.ON AG" д-ра Буркхарда Бергманна. На встрече "Газпром" и "Е.ОN" конкретизировали меморандум о взаимопонимании, подписанный прошлым летом.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", в соответствии с достигнутой договоренностью "Е.ОN" может приобрести до 25% участия в проекте освоения газового месторождения Южно-Русское. В свою очередь "Газпром" может приобрести эквивалентное участие в активах концерна "Е.ОN" в области сбыта газа и электроэнергии в Европе. Кроме того, обе компании продолжат обсуждение возможности участия "Е.ОN" в проекте строительства Северо-Европейского газопровода и в области разработки совместных проектов в российской электроэнергетике.

Председатель правления концерна "Е.ОN" Вульф Бернотат заявил: "В деле реализации подписанного летом прошлого года Меморандума о взаимопонимании "E.ОN" и "Газпром" достигли новых рубежей. После вхождения в проект Южно-Русского газового месторождения "Е.ОN" сможет существенно улучшить свои позиции в области закупок газа, "Газпром" же сможет укрепить и диверсифицировать свои позиции на европейском рынке сбыта. Таким образом, "Е.ОN" значительно приблизится к поставленной цели стать существенным производителем газа. Наша доля в производстве месторождения Южно-Русского сможет соответствовать более чем 10% газового портфеля "Е.ОN Рургаз". Тем самым мы сможем достичь весьма важной для нас цели. Кроме того, проектом строительства Северо-Европейского газопровода мы сможем внести существенный вклад в дело обеспечения надежности снабжения газовых рынков Западной Европы".

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер отметил, что "Газпром" в целом удовлетворен прогрессом в переговорах с "Е.ОN" в отношении расширения сотрудничества".

Справка ИА REGNUM:

8 июля 2004 года ОАО "Газпром" и "Е.ОN AG" подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором были зафиксированы договоренности о дальнейшем углублении успешного сотрудничества в сфере стратегических проектов компаний. К традиционным сферам взаимодействия в области поставок газа добавились совместные проекты в добыче, транспорте и маркетинге газа, а также в электроэнергетике.

В настоящее время "Газпром" приступил к освоению Южно-Русского месторождения, которое является основной сырьевой базой для поставок газа по Северо-Европейскому газопроводу. На месторождении сейчас начаты сейсморазведочные и буровые работы. Доказанные запасы месторождения оцениваются более чем в 700 млрд. куб. м. Плановая добыча после выхода на проектную мощность - около 25 млрд. кубометров газа в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса