Самовольное подключение к газовым сетям привело к взрыву (Астраханская обл)

Астрахань, 11 апреля 2005, 18:41 — REGNUM  В городе Ахтубинске Астраханской области вечером 9 апреля произошел взрыв газа в квартире на третьем этаже панельного дома. Причиной взрыва стала утечка сетевого газа.

В результате 32-летний владелец квартиры с ожогом 2-й степени и его 56-летняя мать с ожогом правого плеча 1 и 2 степени были доставлены в местное отделение реанимации ЦРБ Ахтубинска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области, взрыв произошел в результате самовольного подключения хозяином квартиры к газопроводным сетям. Несколькими днями ранее его квартира была отключена от газоснабжения за неуплату.

В результате взрыва ударной волной были выбиты стекла и двери в подъезде. Серьезно пострадали соседние квартиры, где произошло смещение потолочных плит. Администрация города Ахтубинска в настоящее время размещает жителей 12-ти квартир 3-его подъезда в городской гостинице "Волга".

Возбуждено уголовное дело в отношении владельца квартиры по двум статьям УК РФ: ст.165 "Причинение имущественного вреда путем обмана" и ст.168 "Уничтожение имущества по неосторожности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.