Ярославские учителя требуют повышения зарплаты

Ярославль, 11 апреля 2005, 18:28 — REGNUM  16 апреля в Ярославле на площади Юности, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, пройдет митинг, в ходе которого учителя ярославских школ заявят требование к президенту Владимиру Путину о резком повышении зарплаты бюджетникам. Трудовой коллектив школы №36 Ярославля уже отправили открытое письмо президенту РФ. Аналогичное обращение подготовлено ими и в адрес губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына.

Последнее повышение заработной платы педагогов в Ярославской области состоялось 1 октября 2003 года - на 30 процентов.Сейчас один урок учителя стоит 28 рублей. Обучение одного ученика в течение 45 минут - 92 копейки. Проверка нескольких пачек тетрадей в день - 8 рублей, одной работы - 14 копеек. Работа классного руководителя оценивается в 17 рублей в день ( за каждого ученика - 56 копеек).

"Как же надо не уважать труд учителя чтобы приравнять его месячную зарплату к прожиточному минимуму?! Чтобы выжить в таких условиях, учитель вынужден работать на полторы - две ставки, что сказывается на качестве преподавания. Но даже при такой нагрузке зарплата педагога составляет в среднем 3879 рублей, в то время как средняя зарплата по области по итогам 2004 года - 6488 рублей, а в промышленности - 7450 рублей. Намерение правительства увеличить заработную плату педагогов в два раза только к 2008 году вызывает искреннее возмущение. Вряд ли нынешние педагоги дождутся этих "лучших" времен - больше половины наших учителей люди пенсионного возраста", - говорится в письме ярославских педагогов.

На собрании педагогов школе №36 решено проект письма Путину решено разослать по другим учебным заведениям для сбора подписей. После митинга 16 апреля ярославские учителя намерены создать коллективный штаб по борьбе за реализацию своих требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail