Мягкая мебель в Кемерове подешевела, а табуретки и шкафы подорожали

Кемерово, 11 апреля 2005, 17:52 — REGNUM  При сравнительном анализе средних цен на промышленные товары и платные услуги за март 2005 года, по сравнению с февралем 2005 года, стоимость платных медицинских услуг возросла до 18,6%. До 2,5% подорожали изделия из кожи. На потребительском рынке города Кемерово был проведен анализ розничных цен 69 наименований продуктов питания, сообщил 11 апреля ИА REGNUM начальник управления промышленности и потребительского рынка городской администрации Илья Середюк.

Цены на шкафы-вешалки снизились на 5,8%, наборы корпусной мебели - на 6,3%, наборы мягкой мебели - на 1,3%. Наряду с этим, цены на шкафы повысились на 5,3%, табуреты для кухни - на 2,3%, шкафы для платья и белья - на 1,9%, диван-кровати - на 2%.

По словам Середюка, самые низкие цены на крупы - в ЗАО "Скоморошка Трейдинг" и магазинах системы "Чибис", на хлеб ржаной и пшеничный первого сорта - в магазинах ООО "АКВА-маркет". Овощи, фрукты и мясо выгоднее приобретать на Губернском рынке, яйцо - в губернских магазинах ЗАО "Скоморошка Трейдинг", а макаронные изделия - в магазинах системы "Пенсионер".

Специалисты отдела регулирования и контроля цен проверили правильность формирования цен на лекарства и изделия медицинского оптового предприятия торговли ПБЮЛ Семенова. "В ходе проверки было выявлено нарушение порядка ценообразования, - отметил Середюк. - Материалы будут переданы в департамент цен и тарифов АКО для наложения взыскания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.