Убийство отставного генерала ФСБ: "великий передел"?

Москва, 11 апреля 2005, 17:27 — REGNUM  Убийство отставного генерала ФСБ Анатолия Трофимова могло быть связано с его последней работой в бизнесе, и погибший мог знать, кто ему угрожал, считает бывший руководитель УФСБ по Москве и Московской области Евгений Савостьянов. "При расследовании такого рода преступлений надо понять - откуда это - из прошлого или из настоящего. Человек всегда знает, кто его мог "заказать". Возможно, он высказывал эти опасения близким людям. На 85-90% это (убийство) связано с современными делами Трофимова, с тем родом деятельности, которым он занимался", - заявил Савостьянов в эфире "Эхо Москвы".

Он отметил, кроме того, что "в Москве происходит нечто новое и немного забытое старое - нова зазвучали выстрелы, снова стали убивать коммерсантов и бизнесменов. Это было характерно для Москвы 95-го - 96-го годов после "великого передела". Сейчас вновь это вернулось. Это означает, что новые люди пришли в Москву с новыми мыслями о переделе собственности. Как одна из версий, эта - должна рассматриваться следствием", - подчеркнул Савостьянов.

Бывший руководитель Московского управления ФСБ 65-летний Анатолий Трофимов и мать его 4-летней дочери были расстреляны в воскресенье около 19:30 вечера у дома 11 по улице Клязьминская. Генерал-полковник в отставке умер на месте. Его жена - Татьяна Копытцена - скончалась позже в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.