В Котласе (Архангельская область) пройдёт межрегиональный конкурс детских талантов

Архангельск, 11 апреля 2005, 17:25 — REGNUM  В Котласе заканчивается сбор заявок на 13-й межрегиональный конкурс детского творчества "Пасхальный кулич".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор Котласского дворца культуры Вероника Скорнякова, в этом году большое количество заявок поступило от вокальных ансамблей. Это заставило организаторов ввести новую номинацию. Правда, вокальные ансамбли будут соревноваться в одной возрастной категории. Такая практика принята на многих всероссийских конкурсах.

На сегодняшний день уже известен состав жюри. В этом году оценивать мастерство ребят будут специалисты из Санкт-Петербурга, Архангельска, Кирова и Москвы. Впервые хореографические композиции судить приглашены члены жюри международного конкурса "Роза ветров". Это говорит о высоком уровне конкурса "Пасхальный кулич". Продолжается работа со спонсорами. Многие из них не первый раз предоставляют призы, среди которых не только мягкие игрушки, но также аудио-, видео- и бытовая техника, так необходимая творческим коллективам. Широка география участников. В этом году на "Пасхальный кулич" ждут гостей из Москвы, Кирова, Великого Устюга, Архангельска и других городов. Зрителей ожидает много сюрпризов на всех конкурсных концертах, которые состоятся 29, 30 апреля и 1 мая. Напомним, что конкурс проходит по двум направлениям: хореография и вокал, у каждого из которых свое жюри. Среди вокалистов итоги подводятся в четырех возрастных категориях, хореографов - трех. Конкурс проходит в 2 тура, а на заключительном гала-концерте вручаются награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.