В Армении завершена разработка программы "Вызовы тысячелетия"

Ереван, 11 апреля 2005, 17:12 — REGNUM  В Армении завершена разработка осуществляемой совместно с правительством США программы "Вызовы тысячелетия" и в скором времени стартует этап двусторонних переговоров. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи 11 апреля со студентами и профессоро-преподавательским составом Ереванского государственного университета.

Глава Армении выразил надежду на то, что к концу текущего года начнется реализация программы, и в республику поступят первые отчисления. Президент также отметил, что по оценке международных организаций Армения - страна, наиболее эффективно использующая международные кредиты.

Впервые программу "Вызовы тысячелетия" озвучил президент США Джордж Буш в 2002 году. Цель программы - содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Помощь будет предоставляться только странам, осуществляющим последовательную политику либерализации экономики, проведение реформ в сферах социального развития и защиты прав человека. Общий фонд программы на первый год составит $1 млрд, на второй - $2,5 млрд. Среди претендентов на получение помощи - 16 стран Африки, Азии, Латинской Америки, а также две бывшие республики СССР - Армения и Грузия. Объемы предоставляемых Фондом средств определяются в зависимости от представленных странами программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.