Брянские "федералы" обсудили предстоящие выборы и областной бюджет

Брянск, 11 апреля 2005, 17:10 — REGNUM  Состоялось плановое заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Брянской области. Ее провел помощник полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Вячеслав Хижняков, cообщает корреспондент ИА REGNUM. Собравшиеся рассмотрели итоги выборов главы муниципального образования - главы г. Брянска и депутатов Брянского городского Совета народных депутатов, обсудили ход подготовки к выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ и депутатов Брянской областной Думы", а также основные вопросы реализации единой системы казначейского обслуживания исполнения бюджетов всех уровней на территории Брянской области.

Исполняющий обязанности главного федерального инспектора в Брянской области Михаил Калашников в своем выступлении подчеркнул:

"Предстоящие 24 апреля выборы депутата Госдумы РФ и довыборы депутатов областной Думы - серьезный экзамен для всех участников избирательного процесса. При подготовке и проведении выборов в первую очередь необходимо обеспечить законность и правопорядок. Все граждане, обладающие правом выбирать, должны получить возможность выполнить свой гражданский долг.

Главная задача избирательных комиссий и всех органов власти Брянщины - обеспечить не только все предусмотренные законом условия для голосования, но и высокую явку избирателей. Чем больше людей придет на избирательные участки, тем точнее будет выбор, а, следовательно, и ответственность выбранных депутатов перед своими избирателями. Все мероприятия, предусмотренные планами и графиками подготовки к избирательной кампании в области, выполняются в установленные сроки. Но это не повод для самоуспокоения.

В оставшееся время необходимо уделить особое внимание контролю за обеспечением антитеррористической защищенности, мерам противопожарной безопасности на избирательных участках. Важно также обеспечить все необходимые условия для работы членов окружных и участковых избирательных комиссий, наблюдателей от политических партий и общественных объединений.

Идет активный период агитационной кампании кандидатов в депутаты. Убежден, что все участники избирательного процесса не допустят использования так называемых "черных" выборных технологий. Но контроль за чистотой и законностью агитационных кампаний должен быть обеспечен. В этом процессе очень важна роль средств массовой информации, которые в соответствии с действующим законодательством обязаны обеспечить всем кандидатам равные условия для пропагандистской работы с избирателями".

Коллегия, в частности, приняла решение поручить руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Брянской области, оказывающих содействие избирательным комиссиям, организовать рабочие группы по оперативному решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов, оперативно информировать УВД, УФСБ и областную прокуратуру о фактах нарушения избирательного законодательства.

По информации руководителя Управления Федерального казначейства по Брянской области Ольги Астаховой доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы РФ, составили в регионе более 17,6 млрд. рублей. Обеспечен рост доходов по сравнению с прошлым годом на 27,6%. За прошлый год неурегулированной межбюджетной задолженности нет.

Есть у казначейства и проблемы: несовершенство действующего законодательства и отсутствие подзаконных нормативных документов, регламентирующих порядок их исполнения, несвоевременное внесение изменений в нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность бюджетных организаций, различий в толковании некоторых положений действующего бюджетного законодательства органами, исполняющими бюджет, и контрольными и надзорными органами, недостаточная интеграция информационных систем или их отсутствие между различными участниками бюджетного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.