"РЖД" и Railion Deutschland AG создадут совместное предприятие "Рэйлион Руссия"

Москва, 11 апреля 2005, 16:30 — REGNUM  Сегодня в Ганновере в рамках проходящей выставки-ярмарки президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и председатель правления компании Deutsche Bahn A G (владелец 100% акций Railion Deutschland AG) Хартмуд Медорн подписали соглашение о сотрудничестве в области международных грузовых перевозок, основным предметом которого стало создание совместного предприятия "Рэйлион Руссия".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", заявление о создании этого совместного предприятия было подписано 17 сентября 2004 года в Берлине. Предпосылки его создания - возрастающие объемы внешней торговли между Германией и Россией, рост объемов перевозок внешнеторговых грузов железнодорожным транспортом, а также динамичное развитие стран Азиатско-Тихоокеанского региона и активизация их торговли со странами Евросоюза: в 2005 г. товарооборот между странами АТР и Евросоюза составит, по экспертным оценкам, $650 млрд., а к 2010 г. возрастет еще на 25-30%.

В подписанном сегодня Соглашении говорится о совместном развитии услуг железнодорожного транспорта в области международных грузовых перевозок по направлениям Россия - Германия, Германия - Россия в рамках Международного транспортного коридора № 2 и далее в восточно-азиатском пространстве до Китая. Основная цель создания совместного российско-германского предприятия - рост объемов железнодорожных перевозок, обеспечение сбалансированности транспортных потоков в рамках Международного транспортного коридора № 2, а также увеличение конкурентоспособности международных железнодорожных перевозок по отношению к другим видам транспорта.

"Рэйлион Руссия" будет предоставлять комплексные "сквозные" транспортные услуги в направлении Россия - Германия и обратно. СП займется организацией согласованного прохождения грузов по железным дорогам России, Белоруссии, Польши и Германии на основании договоров с соответствующими железными дорогами. Совместное предприятие будет зарегистрировано на территории Российской Федерации. Планируется, что до конца мая текущего года стороны разработают бизнес-план проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.