Подведены итоги работы ЗАО "Авиастор-СП" (Ульяновск) в марте

Ульяновск, 11 апреля 2005, 16:58 — REGNUM  На расширенном производственном совещании ЗАО "Авиастар-СП" были детально проанализированы возможности завода для восстановления производства Ан-124-100М, знаменитых "Русланов", и строительство лайнеров семейства Ту-204. Основной показатель - план по товарным объемам - заводом выполнен, достигнут рост показателей по сравнению с февралем на 2%. Основные работы в производстве окончательной сборки самолетов велись на четырех самолетах Ту-204 и трех "Русланах".

Службой маркетинга и продаж воздушных судов по договорам получено 114,9 миллиона рублей, подготовлен проект контракта на строительство и поставку самолетов Ан-124-100М. В 14 ведущих авиакомпаний России направлена информация о технических усовершенствованиях, внедренных в типовую конструкцию самолетов семейства Ту-204, соответствующих нормам ИКАО и государственных органов управления и контроля РФ, предложены схемы реализации воздушных судов.

Центром технического обслуживания и ремонта авиационной техники по договорам на доработку самолетов и изготовлению авиатехнического имущества получено более 13 миллионов рублей доходов.

Средняя зарплата промышленно-производственного персонала в марте составила 5 тысяч 197 рублей, по сравнению с февралем возросла на 209 рублей, у основных рабочих средняя зарплата составила 8 тысяч 403 рубля, или возросла почти на 474 рубля.

По словам генерального директора ЗАО "Авиастар-СП" Виктора Михайлова, предприятию предстоят огромные материальные затраты, связанные с восстановлением производства самолетов Ан-124-100. Прогнозируемая цифра уже на первом этапе составляет 54 миллиона долларов.

В ближайшее время на летно-испытательной станции будет проведен контрольный полет машины Ту-204-300 и она будет передана в эксплуатирующую организацию - авиакомпанию "Владивосток Авиа". Модернизированный "Руслан" должен уйти в авиакомпанию "Волга-Днепр". А в цехах будет проводиться работа над пятью машинами Ту-204 и двумя Ан-124-100. Успешную реализацию этих планов, генеральный директор назвал необходимым условием для дальнейшего наращивания производства самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.