Северодвинская мэрия просит снизить налоги (Архангельская область)

Архангельск, 11 апреля 2005, 16:52 — REGNUM  Администрация Северодвинска готовит на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов законопроект о снижении налога на вмененный доход. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела развития предпринимательства, промышленности и сферы услуг Ирина Бажанова.

По ее словам, городские власти просят внести корректировки коэффициента по вмененному доходу по налогам на услуги предприятий общественного питания на промышленных предприятиях, в школах, детских дошкольных учреждениях, студенческих столовых; а также на услуги предприятий, специализирующихся на бытовом обслуживании населения и для платных автостоянок. Для последних налог на вмененный налог был увеличен с апреля 2005 года в 15 раз. А учитывая то, что платные автостоянка на окраинах города заполняются, как правило, только на 50%, то владельцам легче их закрыть, чем платить высокие налоги.

Если областное Собрание депутатов на апрельской сессии одобрит законопроект администрации Северодвинска, то он вступит в силу с июня этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.