На геологическую разведку правобережья Оби выделят еще 100 млн рублей (Томская область)

Томск, 11 апреля 2005, 16:29 — REGNUM  Для проведения геологоразведочных работ на правом берегу Оби Министерством природных ресурсов РФ к ранее выделенным 308 млн рублей будет дополнительно выделено еще 100 млн рублей. Как 11 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, это позволит сократить сроки бурения параметрических скважин Восток-1 и Восток-3 и обработку полученных данных.

По словам замгубернатора Томской области Владимира Емешева, на сегодняшний день полностью завезено все необходимое оборудование на место бурения скважины Восток-3, расположенной в Верхнекетском районе Томской области. Сейчас там начался монтаж оборудования, для чего завезены буровые станки, энергетические установки, а также горюче-смазочные материалы. Готовится вертолетная площадка, строится жилье для буровиков.

Что касается скважины Восток-1, расположенной в Каргасокском районе, туда завезено 75% необходимого оборудования. Связано это с тем, что дорога к ней оказалась в два раза длиннее и значительно труднее. Однако, считает Владимир Емешев, это не повлияет на темпы проведения работ. Остальной груз будет доставлен по реке, как только пройдет ледоход. Общий груз, завезенный на каждую скважину, составляет тысячу тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail