На Ставрополье шизофреник осужден за убийство подростка

Ставрополь, 11 апреля 2005, 16:26 — REGNUM  В Александровском районном суде завершилось слушание уголовного дела в отношении жителя села Грушинского Ставропольского края С. Костарнова обвиняемого в убийстве ребёнка (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда, из материалов дела следует, что 4 января 2005 года около 15 часов 30 минут, Костарнов, страдающий хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, в состоянии алкогольного опьянения, на территории нежилого домовладения нанес 13-летнему подростку не менее пяти ударов заостренным обрезком дерева по различным частям тела. В результате полученных травм подросток скончался. Согласно заключению, амбулаторной судебной комиссионной психиатрической экспертизы, осужденный, в процессе совершения им преступления, в силу своего психического заболевания, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В настоящее время он также не может осознавать общественную опасность своих действий и правильно воспринимать обстоятельства совершенного им преступления.

Постановлением Александровского районного суда невменяемый Костарнов помещён в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail