У следствия есть бытовая версия убийства генерала ФСБ

Москва, 11 апреля 2005, 16:04 — REGNUM  Оперативно-следственная группа разрабатывает три основные версии мотивов убийства отставного генерала ФСБ. Первая касается работы генерала после увольнения из органов, его коммерческой деятельности в последние годы. В основном это охранный бизнес. Соседи говорят, что в последнее время генералу угрожали, во всяком случае, об этом они узнали от самого Трофимова.

Более отдаленная версия - сведение счетов за прежнюю работу на посту руководителя ФСБ по Москве и области. В советские времена он занимался Елисеевским магазином, знаменитым на всю страну "хлопковым" делом, криминалом в магазинах "Океан", скандальным делом Виктора Орехова - капитана КГБ, который по службе следил за диссидентами, а втайне помогал им, консультировал, предупреждал об арестах, - сообщает "Российская газета" и отмечает еще одну - бытовую версию следствия. Генералу Трофимову было 65 лет, его жене 27 лет. От прежнего брака у него есть взрослые сыновья. От нового осталась маленькая дочь.

Следственной группой по делу об убийстве экс-главы столичного УФСБ Анатолия Трофимова составлен фоторобот человека, стрелявшего в генерала и его жену. По нему выходит, что убийца - высокий человек нормального телосложения в белой короткой куртке. Особая примета одна - убийца был в черной маске. Он ждал своих жертв во дворе дома 11/2 на Клязьменской улице. Отстрелявшись, киллер спрятал под куртку оружие и ушел дворами. Милицейские планы "Перехват" и "Вулкан-5"ничего не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail