В. Путин: мы выплатим долг СССР, хотя эти обязательства - ошибка

Москва, 11 апреля 2005, 15:20 — REGNUM  Президент России Владимир Путин назвал сегодня ошибочным решение России выплачивать долги за бывшие республики СССР, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Решение, когда Россия взяла обязательства выплачивать долги СССР за все бывшие республики, считаю ошибочным, - заявил президент России на пресс-конференции в Ганновере. - К сожалению, пересмотреть его не можем и не будем этого делать. Россия всегда исполняет свои международные обязательства", - подчеркнул он.

"Ни одна из бывших республик СССР, может быть, только за исключением Казахстана, не в состоянии обслужить своей внешний долг, если бы она получила его от СССР", - пояснил В. Путин.

По его словам, в ближайшее время может быть выработана формула досрочного погашения долга России перед Парижским клубом. Он объяснил, что "условия долгов - очень обременительны". Поэтому сейчас Россия "экономически заинтересована выплачивать долги досрочно", отметил глава государства.

"Что касается формулы досрочной выплаты, то специалисты сейчас работают, - сказал он. - Есть основания полагать, что они придут к формуле, которая будет выгодна каждой из сторон". "Я могу это только подтвердить", - заявил канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Парижский клуб согласился с предложением России о досрочном возращении долга без штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail