В Ганновере "Янтарь" договорился о строительстве судов для ФРГ и Нидерландов

Калининград, 11 апреля 2005, 15:33 — REGNUM  Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" принимает участие в Международной промышленной ярмарке в Ганновере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, калининградская верфь участвует в выставке совместно с немецкой компанией "Abeking & Rasmussen" из Бремена. По словам представителя пресс-службы ПСЗ "Янтарь", за 10 лет работы с "Abeking & Rasmussen" построено 3 природоохранных судна для береговой охраны ФРГ и 4 корпуса яхт океанского класса. "В настоящее время на заводе ведется строительство патрульного судна типа "Спрут" для ФСБ России по лицензии компании "Abeking & Rasmussen" с использованием немецких технологий и оборудования".

По словам заместителя гендиректора Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения (КСМК), в состав которого входит завод "Янтарь", Виктора Пояркова, главы России и Германии заинтересовались природоохранным судном проекта "Спрут", который представлен на выставке.

На выставке руководство КСМК подписало рамочные соглашения с партнерами из ФРГ. Достигнута договоренность с двумя немецкими и одной голландской компаниями на новые заказы для калининградского завода "Янтарь".

В Ганновер для участия в Международной промышленной ярмарке выехала делегация Калининградской области во главе с губернатором Владимиром Егоровым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в составе делегации находятся около 20 представителей деловых кругов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.