Руководство Свердловской ж.д. не пойдет навстречу протестующим работникам

Екатеринбург, 11 апреля 2005, 15:09 — REGNUM  11 апреля 2005 года в Екатеринбурге на площади 1905 года прошел митинг работников локомотивных депо Свердловской железной дороги против нарушения конституционных прав сотрудников РЖД. В нем участвовали представители профкомов депо Екатеринбург и Пермь-2 Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), являющегося альтернативным профсоюзу железнодорожников и транспортных строителей. Это уже не первая акция протеста локомотивщиков: они неоднократно выдвигала различные требования руководству СвЖД. В свою очередь, администрация магистрали не рассматривает этот профсоюз в качестве партнера для переговоров.

Как рассказал руководитель службы по связям с общественностью СвЖД Андрей Иванов, члены альтернативного профсоюза ни разу не прибегали к официальной, соответствующей закону процедуре предъявления требований, используя для этого крайние меры - голодовки и пикеты, что дестабилизирует обстановку на железной дороге. Кроме того, их претензии всегда не обоснованы и не конкретны. Например, они требовали поднять уровень заработной платы до среднеевропейского, не уточнив ее размер.

Следует отметить, что сегодня средний заработок машиниста локомотива пассажирского поезда составляет 20 874 рубля, помощника машиниста - 13 193 рубля, в сфере грузовых перевозок - на 10 - 15% ниже. При этом зарплата работников локомотивных депо постоянно растет: так, у машинистов в феврале 2005 года по сравнению с тем же периодом 2004 года она увеличилась на 13%.

Руководство Свердловской магистрали считает, что действия недовольных железнодорожников - это провокация и шантаж, повлиять на них практически невозможно: чтобы уволить работников, организующих такую "профсоюзную" деятельность, необходимо получить одобрение в их профсоюзе, сообщило "Уралинформбюро". Как отметил А.Иванов, скорее всего, РПЛБЖ создан искусственно, он действует только на Московской и Свердловской магистралях. Ряды данной организации немногочисленны, точное количество членов этого профсоюза до сих пор неизвестно, поскольку РПЛБЖ не представлял официальных данных об их количестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail