Феликс Кулов: "Президентские выборы - сложная проблема"

Весь мир, 11 апреля 2005, 15:00 — REGNUM  Феликс Кулов пока не решил, будет ли он баллотироваться на пост президента Киргизии. "Для меня президентские выборы - сложная проблема. Чтобы мое решение не повлекло нежелательных последствий, надо тщательно обсудить и переговорить все с премьер-министром страны, потом я приму решение", - сказал Кулов.

Феликс Кулов был освобожден из тюрьмы своими сторонниками в день штурма Белого дома в Бишкеке. Он провел в заключении пять лет из семи, определенных ему военным судом якобы за подстрекательство к преступлению, превышение служебных полномочий в его бытность министром национальной безопасности и мэром столицы.

Он также отметил, что его решение баллотироваться в президенты будет зависеть также от расследования еще одного уголовного дела, которое заведено на него Службой национальной безопасности Киргизии. В понедельник,11 марта, "народный" генерал Феликс Кулов был оправдан Верховным судом Киргизии по двум делам, за которые он отбывал наказание в тюрьме. По словам председателя Верховного суда КР Низаметдина Азимжанова, в течение 10 дней снятие обвинений будет оформлено документально и Ф. Кулов получит юридическое право баллотироваться на пост президента КР.

Напомним, в своем доме недалеко от Бишкека выстрелом в голову убит Усен Кудайбергенов - ближайший соратник Феликса Кулова, руководитель группы каскадеров "Киргизфильма". В последних революционных событиях в республике Усен Кудайбергенов принимал самое непосредственное участие. 24 марта он, вместе с Феликсом Куловым, возглавил охрану Белого дома. Все последнее время Кудайбергенов был одним из главных помощников Кулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.