На конференцию "Единой России" в Мурманске приехал Валерий Богомолов

Мурманск, 11 апреля 2005, 14:58 — REGNUM  9 апреля в Мурманске состоялась внеочередная конференция регионального отделения партии "Единая Россия".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новым секретарем Мурманского регионального совета был снова избран Валерий Горин. Однако, несмотря на его поддержку генеральным советом партии, из вновь избранных членов регионального политсовета, он получил меньшее, чем другие, число голосов: "за" - 92, "против" - 55. В конференции приняли участие делегаты местных отделений, члены политсовета во главе с секретарем Валерием Гориным. Присутствовал депутат от Мурманской области единоросс Валентин Лунцевич, другой депутат Госдумы Игорь Чернышенко не пришел. На мероприятие приехал второе лицо в партии, секретарь президиума генерального совета партии Валерий Богомолов. Был губернатор Мурманской области, сторонник партии Юрий Евдокимов.

С основным докладом выступил Валерий Горин. Выступали члены политсовета, делегаты от местных отделений. Юрий Евдокимов отметил, что не согласен с теми, кто называет "Единую Россию" карманной прогубернаторской партией. Подчеркнув, что от "ЕР" во многом зависит, что происходит в стране, Юрий Евдокимов высказал партии свои предложения по решению существующих проблем. Ввести такую же налоговую политику в отношении добычи твердых полезных ископаемых, как в отношении в нефти и газа, отменить существующую форму соглашений и разделе продукции, поднимать общественный транспорт.

Валерий Богомолов положительно оценил конференцию и доклад Валерия Горина, в котором была самокритика, были "затронуты узкие места в работе партии". "Партия как живой организм, что-то хорошо, а что-то болит. Самое важное выслушать, понять и помочь", - сказал он.

Валерий Горин оценил конференцию как конструктивную, из 168 делегатов присутствовало 150 человек. По поводу результатов голосования в политсовет и получение Гориным много голосов "против", он сказал: "Демократия была, есть, присутствует; давление никто ни на кого не оказывает, каждый делает свой выбор сам. О том, какой результат у меня, говорит, что первое лицо всегда на виду, к нему больше всего претензий, больше всех вопросов. Для меня это стимул подумать над некоторыми вопросами, которые нужно решать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.