Алтаец в пьяном угаре убил 2-месячную дочь, пытаясь изгнать из нее сатану

Барнаул, 11 апреля 2005, 14:54 — REGNUM  В Алтайском краевом суде оглашён обвинительный приговор жителю районного центра Тальменка Дмитрию Холдину, совершившему в пьяном угаре убийство собственной 2-месячной дочери.

Как сообщила государственный обвинитель краевой прокуратуры Марина Тилилицина, преступление было совершено в ночь на 17 августа 2004 года. Весь вечер Дмитрий Холдин, со своей женой и гостившей у них знакомой, распивали самогон. Хозяин дома допился до того, что схватил нож и стал бросаться на супругу и гостью, причинив им несколько незначительных ранений.

В соседней комнате заплакал ребёнок - двухмесячная дочка Холдиных. Разъярённый папаша схватил ребёнка за ноги и стал бить его головой об пол, приговаривая: "Я изгоню из тебя сатану!" В результате беснований Дмитрия, грудному ребенку была причинена открытая травма черепа. Девочка скончалась на месте преступления.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, при расследовании уголовного дела следователь прокуратуры назначил экспертизу, очень сомневаясь в психической полноценности изувера-отца. Но медики дали заключение, что подследственный полностью вменяем.

Приговором суда, по совокупности статей Уголовного Кодекса РФ, части 2 статьи 105-й - умышленное убийство с особой жестокостью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, 119-й - угроза убийством, 115-й - умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, Дмитрию Холдину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.