Вологодские фермеры, возможно, будут производить спиртовое топливо

Вологда, 11 апреля 2005, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 11 аперля, в законодательном собрании Вологодской области состоялся круглый стол с консультантом комитета Европейского союза по сельскому хозяйству господином Оке Петерсоном и координатором Шведского кооперативного центра господином Лейф Юханссоном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе общения с вологодскими аграриями шведы рассказали о своих достижениях в области сельского и лесного хозяйства.

Как рассказал журналистам господин Юхансон, около 6% машин в Швеции работают на этаноле. И это заслуга фермеров, поскольку для производства такого вида топлива используется ячмень низкого качества. Спиртовое топливо стоит дешевле традиционного, к тому же оно является экологически чистым. Это один из примеров рационального использования продукции аграрного комплекса. Пока шведский политик точно не знает, во что выльется встреча с вологодскими аграриями, однако господин Юхансон подтвердил, что есть возможность наладить контакты между Шведской и Российской стороной в лице Вологодской области. Тем более что климатические условия Швеции и Вологодчины, по словам гостей, идентичны.

Добавим, что заместитель председателя законодательного собрания Вологодской области Владимир Буланов отметил также большой опыт пребывания Швеции в ВТО, который может учесть Российская сторона для вступления в эту организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail