В Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава

Йошкар-Ола, 11 апреля 2005, 14:28 — REGNUM  Прокуратура Йошкар-Олы возбудила уголовное дело за вымогательство взятки в отношении судебного пристава-исполнителя Йошкар-Олинского городского отдела Управления федеральной службы судебных приставов РФ по Республике Марий Эл. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Пристав - Алексей Пахатинский был задержан с поличным при получении взятки от гражданина, в отношении которого у пристава имелось исполнительное производство. За совершение незаконных действий в пользу должника, обещая уничтожить исполнительное производство, судебный пристав требовал от него 25 тыс. рублей. В случае отказа от исполнения своих требований судебный пристав угрожал должнику наложением ареста на его имущество. В настоящий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе Йошкар-олинский суд вынес обвинительный приговор в отношении другого судебного пристава-исполнителя Йошкар-олинского городского отдела республиканского Управления федслужбы судебных приставов Андрея Перевизника, который признан виновным в хищении нескольких сотен тысяч рублей с использованием служебных полномочий и приговорён к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.