76,8 млн. руб. выделено на реконструкцию Тюменской научной библиотеки

Тюмень, 11 Апреля 2005, 14:29 — REGNUM  На заседании коллегии администрации Тюменской области в понедельник рассматривался вопрос о финансировании федеральных целевых программ (ФЦП), реализуемых на территории области. Как доложил директор департамента экономики Рэм Мукумов, в прошлом году на реализацию ФЦП было затрачено 1,373 миллиона рублей федеральных средств. Из них львиная доля - 859 миллионов рублей - были направлены на строительство и содержание автодорог.

В 2005 году область участвует в реализации 21 ФЦП, среди которых такие, как "Автомобильные дороги", "Развитие инфраструктуры", "Новое поколение" и т.д. А вот объемы финансирования программ из федерального бюджета будут ниже - это общая тенденция для всех регионов, тем более регионов-доноров. Например, самая масштабная из ФЦП - "Автомобильные дороги" - "похудеет" до 233,7 миллиона рублей. Ужесточены также требования к включенным в финансирование объектам и стройкам: они не только должны иметь всю проектно-сметную документацию и пройти госэкспертизу, но и на 50-80% строиться за деньги регионального бюджета.

На сегодняшний день, отметил Рэм Мукумов, идет кампания по заключению договоров с госзаказчиками, а также готовятся конкурсы по определению исполнителей программных мероприятий, которыми, кстати, могут стать предприятия из любого уголка страны. Коллегия утвердила постановление администрации области, которым вносятся изменения в перечень граждан, имеющих право на возмещение расходов за изготовление и ремонт зубных протезов. В перечень вошли лица, удостоенные званий Герой Советского Союза, Герой Социалистического труда, кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней. Это же положение распространяется и на тех граждан из числа указанных выше категорий, которые до 1 января 2005 года переехали на постоянное место жительства в Тюменскую область из Ханты-Мансийского или Ямало-Ненецкого округов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, подписанным на заседании коллегии распоряжением Главному управлению строительства области переданы 76,8 миллиона рублей на реконструкцию областной научной библиотеки. Главное книгохранилище области после реконструкции и оснащения современным оборудованием обретет новый информационно-сервисный центр, семь специализированных читальных залов на 400 посадочных мест, отдел электронной доставки документов и многое другое.

После обсуждения на коллегии Сергей Собянин подписал ряд распоряжений о выделении бюджетных средств. Часть из них пойдут на подготовку к юбилею Победы. Так, выделены средства Кондинскому районному Совету ветеранов войны и труда "Президиум" на издание книги, посвященной труженикам тыла, Урайской городской общественной организации ветеранов войны на издание посвященного этой дате альбома. Бюджетные средства пойдут также на оказание материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны Ембаевского муниципального образования, пострадавшим от пожаров и попавшим в трудные жизненные обстоятельства жителям Заводоуковского, Омутинского и Ялуторовского районов, городов Радужного, Покачей, Когалыма, Лангепаса, Тобольска и Ялуторовска.

Не обошла вниманием коллегия и другие социально-значимые нужды. 200 тысяч рублей выделено спортивному оздоровительно-реабилитационному центру "НЕГЕ" на проведение учебно-тренировочных и реабилитационных сборов для членов сборных команд России. Такую же сумму направят на ремонтно-восстановительные работы в здании Кунчурского психоневрологического интерната. А жители села Огнёво Казанского района на 100 тысяч рублей, выделенных из региональной казны, смогут завершить начатое строительство спортивного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»