В Кирове призывники не жалуются на нарушения прав в ходе призыва

Киров, 11 апреля 2005, 14:01 — REGNUM  В Комитет солдатских матерей (КСМ) Кировской области с начала весеннего призыва не поступило ни одного сообщения о нарушении прав призывников. Как сообщила ИА REGNUM председатель КСМ Тамара Братухина, с 1 апреля в КСМ обратилось 13 молодых людей преимущественно "за консультацией, могут ли их призвать, несмотря на состояние здоровья".

Кроме того, обращаются с вопросами организационного плана. Так, учащийся вечерней школы выяснял, может ли он просить о предоставлении возможности закончить вечернюю школу, и только затем быть направлен на службу: молодому человеку уже исполнилось 18 лет, и он подлежит призыву.

"Этот вопрос будет решать призывная комиссия, - сказала Т. Братухина. - Про вечерние школы в законе не упоминается. Но надеюсь, что ему пойдут навстречу".

Однако осенью 2004 года в КСМ дважды обращались родители призывников с жалобами на нарушение законодательства в ходе призывной кампании. "При этом родители отказались написать заявления, так как боялись, что в этом случае их сыновей отправят служить в Чечню или другую горячую точку", - сказала Т. Братухина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, план весеннего призыва по Кировской области сократился почти на 200 призывников до 1 628 человек. Это объясняется демографическими показателями - сокращается количество молодых людей призывного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.