"Мурманская авиационная компания" расширяет парк техники и работает в Иране

Мурманск, 11 апреля 2005, 14:21 — REGNUM  Парк "Мурманской авиационной компании" пополнился новым вертолетом МИ-8, приобретенного у авиапредприятия "Ханты АВИА".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Мурманской авиационной компании" (МАК), в последнее время происходит активная закупка новой техники, вызванная работой компании не только в Мурманской области, но и в других регионах России и за рубежом. В том, что у нового вертолета будет будущее, в "Мурманской авиационной компании" не сомневаются. Расширение парка воздушных судов как раз и является следствием развития бизнеса компании.

"МАК" практически полностью обеспечивает спрос со стороны заказчиков на Кольском полуострове, и технический потенциал компании позволяет выходить ей и за пределы региона, на новые рынки. Так, один из вертолетов Ка-32 дежурит на аварийно-спасательных работах в Калининградской зоне воздушного движения, еще 2 машины этого типа заняты на строительно-монтажных работах в Краснодарском крае. Впрочем, мурманские вертолетчики хорошо зарекомендовали себя не только в разных регионах России, но и за рубежом. В настоящее время один из вертолетов работает в Иране, на нефтяных промыслах. Высокий профессионализм и техническая оснащенность "МАК" привлекает все новых и новых заказчиков, и, чтобы удовлетворить их потребности, Компания использует все возможные способы для развития своего технологического потенциала. Это и покупка новых машин (в нынешнем году куплено уже 2 вертолета Ми-8), и восстановление имеющейся авиатехники. Так, несколько дней назад с завода в Московской области после капитального ремонта вернулся самолет Ан-2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.